» » »  Госдуме планируют ввести жёсткие наказания за тонировку

 Госдуме планируют ввести жёсткие наказания за тонировку

 Госдуме планируют ввести жёсткие наказания за тонировку
425
0
Информация

 Госдуме планируют ввести жёсткие наказания за тонировку Госдуме планируют ввести жёсткие наказания за тонировкуНа рассмотрение депутатам Госдумы на неделе был внесен новый законопроект, касающийся ужесточения санкций в отношении владельцев тонированных автомобилей. В частности, штраф предлагают увеличить до полутора тысяч рублей, а при повторном нарушении — лишать водительского удостоверения. Новое предложение появилось из-за последней статистики, согласно которой, в России наблюдается очередная волна спроса на тонировку.

До ноября 2014 года сотрудники ГИБДД имели право, в случае отказа снять пленку, конфисковать номерные знаки и отправить автомобиль на штрафстоянку. Однако эту норму отменили, оставив только штраф. Последняя статистика ГИБДД показывает, что за первые шесть месяцев этого года в России было составлено семьсот семьдесят восеь тысяч протоколов за нарушение правил тонировки.

Напомним, в 2014 году число протоколов не превышало пятисот тысяч штук. Среди городов-лидеров по количеству зафиксированных фактов подобного нарушения, лидирует столица и пятьдесят девять тысяч штрафов. В МО зарегистрировано двадцать три тысячи штрафов, в Питере — семь тысяч штрафов. Все три лидера показали рост числа штрафов в среднем на шестьдесят процентов.

В регионах лидером стал Краснодарский край и пятьдесят две тысячи штрафов, за ним следует Ростовская области и тридцать две тысячи фактов нарушения, в Дагестане было оштрафовано двадцать пять тысяч водителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: