» » » Минюст предлагает ужесточить наказание за угон

Минюст предлагает ужесточить наказание за угон

Минюст предлагает ужесточить наказание за угон
373
0
Информация

Минюст предлагает ужесточить наказание за угонНовый законопроект был недавно внесен на рассмотрение депутатам. Инициативу разработали в Министерстве юстиций. Там предложили ввести норму, которая бы обязала автоугонщика компенсировать автовладельцу ущерб, в случае если машина будет испорчена. Авторы инициативы говорят о том, что в настоящее время существует множество лазеек, с помощью которых автоворы остаются безнаказанными, в то время как, хозяин машины остается без средства передвижения.

В частности, такие случаи происходят потому, что угонщики не несут материальной ответственности за свои действия. В Минюсте предложили такую ответственность ввести. Таким образом, они выступают за защиту прав автовладельца, который в результате остается без машины и без компенсации.

Напомним, что Конституционный суд вынес постановление, которое установило, что угонщик, взяв чужой автомобиль, несет всю ответственность за последующую судьбу машины. Если законопроект Минюста будет принят, то любой участник угона, должен будет компенсировать автовладельцу либо повреждения, которые получила машина, если ее нашли, либо стоимость ТС, если машину обнаружить не удалось.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: