» » » СК выступил за введение уголовной ответственности за вождение без прав

СК выступил за введение уголовной ответственности за вождение без прав

СК выступил за введение уголовной ответственности за вождение без прав
372
0
Информация

СК выступил за введение уголовной ответственности за вождение без прав История с громким ДТП с участием несовершеннолетнего водителя без прав, который разбил Ferrari в центре столицы, продолжается. В частности, выяснилось, что водитель — виновник происшествия является совершеннолетним сыном израильского миллионера. По словам представители Следственного комитета, в настоящее время идет активное расследование произошедшего.

Выясняется, почему виновник инцидента с тремя пострадавшими, сел за руль, не имея прав. Кроме того, в СК предложили приравнять вождение без прав к незаконному ношению оружия и ввести за это нарушение уголовную ответственность. Напомним, что согласно последней статистике, наша страна лидирует по числу погибших в дорожных происшествиях. Для сравнения, в России показатель смертности в дорожных авариях равен восемнадцати человек на сто тысяч населения, а в Европе этот показатель не превышает девяти человек на сто тысяч населения.

Между тем, сейчас за вождение без прав предполагается штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Та же статистика показывает, что в среднем в России в год регистрируется около четырехсот тысяч фактов управления ТС без прав. Чтобы сократить число «бриллиантовых» детей без прав, которые разъезжают по дорогам на дорогих иномарка, СК предлагает ввести уголовную ответственности и лишение свободы до четыре лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: