» » » Верховный суд выступил за водителей, которые повторно попали пьяными до 1 июля

Верховный суд выступил за водителей, которые повторно попали пьяными до 1 июля

Верховный суд выступил за водителей, которые повторно попали пьяными до 1 июля
334
0
Информация

Верховный суд выступил за водителей, которые повторно попали пьяными до 1 июляВерховный суд РФ в своем решении выступил за права водителей, которые повторно попались на пьяной езде в переходный период. Именно с этой категорией водителей до сих пор было непонимание в отношении наказаний. Ведь правонарушение они совершили, еще когда применялась одна норма, в другой стороны, их дела рассматриваются, когда уже действует новая норма.

Между тем, до вступления в силу нового закона, за первую пьяную езду водитель наказывался штрафом в размере тридцати тысяч рублей и лишением прав на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение водителю грозил штраф в пятьдесят тысяч рублей и лишение сроком на три года.

Но с первого июля норма за повторное нарушение попала из Административного кодекса в Уголовный. То есть, за водители, попавшиеся повторно, должны нести уголовную ответственность: двести тысяч рублей штрафа или лишение свободы на срок до двух лет. А вот, что делать с водителями, которые попались повторно до вступления в силу новой поправки, но дела который рассматриваются до сих пор — не понятно. В свою очередь, Верховный суд выступил в пользу таких водителей, приняв демократичное решение. Если повторно водитель попался на пьяной езде до первого июля текущего года, он не должен нести уголовной ответственности. В отношении таких водителей применяется тот же «старый» штраф в тридцать тысяч рублей и лишение возможности водить автомобиль сроком на полтора года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: