» » » Закон, запрещающий должникам садиться за руль, принят во втором чтении

Закон, запрещающий должникам садиться за руль, принят во втором чтении

Закон, запрещающий должникам садиться за руль, принят во втором чтении
1 576
0
Информация

Закон, запрещающий должникам садиться за руль, принят во втором чтенииВ Госдуме приняли новый закон, который вводит запрет на управление транспортным средством, при наличии задолженностей по штрафам или алиментам свыше десяти тысяч рублей.

В список запрещенных к управлению транспортных средств кроме автомобилей попали также вертолеты и катера. По всем ним у должников будет приостановление действие водительских прав.

После сообщения приставов о попадании под новую санкцию должник может в течении пяти дней погасить штраф. В обратном случае, гражданин лишается права садиться за руль. Если же он будет пойман инспекторами ГИДДД за управлением ТС, то его ждет двести часов исправительных работ, или арест на пятнадцать суток, или тридцать тысяч рублей штрафа.

Новый законодательный документ предполагает также, что как только автовладелец погашает долг, он сразу же получает возможность управлять ТС.

В случае, когда должник имеет инвалидность первой или второй группы, или его работа напрямую связана с водительской деятельностью, новое наказание действовать в его отношении не будет.

Специалисты уже посчитали, что новый закон одновременно может лишить прав полмиллиона россиян. Вступит в силу новая законодательная инициатива с пятнадцатого января будущего года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: