» » » В России неожиданно упали таможенные пошлины на автомобили

В России неожиданно упали таможенные пошлины на автомобили

В России неожиданно упали таможенные пошлины на автомобили
481
0
Информация

В России неожиданно упали таможенные пошлины на автомобилиВ России неожиданно упали таможенные пошлины на автомобилиВ первую очередь были снижены таможенные сборы для легкого коммерческого автотранспорта. Легкие грузовики получили снижение до пяти процентов, также у них теперь есть свой отдельный таможенный код.

По словам представителей Минэкономразвития, послабления будут действовать в течении года. Кроме того, на год будет продлена нулевая ставка таможенной пошлины для автомобилей, передвигающихся на электричестве. А вот гибриды будут поставляться в Россию с прежней таможенной ставкой. Хотя в правительстве обсуждался вопрос обнуления сбора и для этой категории автомобилей.

По мнению специалистов, даже такое снижение пошлин не окажется большого влияния на внутренний рынок легких грузовых автомобилей. Напомним, что он упал в этом году сразу на тридцать пять процентов.

Самые популярные у россиян модели в этой категории собираются в России, а не привозятся из других стран. Лидерами продаж стали автомобили «Группы Компаний ГАЗ», «УАЗ» и Mercedes-Benz Sprinter Classic.

Напомним, что ранее таможенные пошлины на ввоз автокомпонентом были подняты для ряда иностранных автопроизводителей, которые собирают свои автомобили в России. Произошло это из-за того, что они не подняли уровень локализации, что должны были сделать согласно заключенному ранее договору с правительством РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: