» » » Центробанк вводит новшество для ОСАГО

Центробанк вводит новшество для ОСАГО

Центробанк вводит новшество для ОСАГО
557
0
Информация

Центробанк вводит новшество для ОСАГОЦБ обратился к Российскому союзу автостраховщиков с поручением. Страховые компании попросили разработать «дорожную карту» с целью либерализации тарифов по ОСАГО. То есть, если идея реализуется, то каждая страховая компания будет сама определять цену полиса ОСАГО.

Напомним, сейчас страховщики ориентируются на ЦБ, который устанавливает коридор цен, в пределах которых могут работать компании. Однако точных сроков, когда тариф будет «отпущен», пока никто не называется.

По мнению специалистов, перед введением подобного новшества, необходимо решить все текущие проблемы в этой сфере. В том числе: огромный процент мошенничества, а также дисбаланс судебной практики.

Между тем, за период с 2014 по 2015 годы Центробанк два раза повысил тариф по ОСАГО. Осенью прошлого года — на тридцать процентов. А в апреле этого года — на двадцать процентов.

Также были изменены и региональные коэффициенты для ряда субъектов федерации. В апреле этого года вмести с повышением тарифов по ОСАГО были повышены и ряд других страховых тарифов. Речь идет о лимитах выплат страховки по ущербу жизни и здоровью. Также весной ЦБ делал попытки нормализовать продажу самих полисов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: