» » » Импортеры автомобилей смогут не оплачивать утилизационный сбор

Импортеры автомобилей смогут не оплачивать утилизационный сбор

Импортеры автомобилей смогут не оплачивать утилизационный сбор
804
0
Информация
Импортеры автомобилей смогут не оплачивать утилизационный сборИмпортеры автомобилей смогут не оплачивать утилизационный сборНесмотря на недовольство Евросоюза, Российские власти не хотят отказываться утилизационного сбора, однако очередное обременение может быть более гибким. В настоящее время рассматривается возможность освободить от уплаты сбора тех импортеров, которые будут гарантировать утилизацию всех ввезенных автомобилей.

По словам Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли, несмотря на недовольство ЕС, власти страны заботятся о состоянии экологии, поэтому будет продолжаться направление очистки городов России от загрязняющих элементов.  Утилизация автомобилей является только первым шагом этого процесса. Затем планируется вводить утилизационный сбор для других промышленных продуктов.

Напоминаем, что оплачивать сбор должны все автопроизводители, которые работают в России, и импортеры. Но существуют некоторые ограничения. К примеру, автокомпании, соответствующие ряд условий Минпромторга и организовавшие пункты по сбору автомобилей, требующих утилизации, могут гарантировать безопасную утилизацию и не оплачивать сбор. Но это касается только отечественных автопроизводителей.

Все импортеры обязаны оплачивать сбор. Базовая ставка составляет 150 тысяч для автобусов и грузовиков и 20 тысяч для легковых автомобилей. За месяц объемы сбора превышают 3,4-4 миллиарда рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: