» » » За разбавленный бензин будут платить до 15% годовой выручки

За разбавленный бензин будут платить до 15% годовой выручки

За разбавленный бензин будут платить до 15% годовой выручки
513
0
Информация

За разбавленный бензин будут платить до 15% годовой выручкиПравительство решило ужесточить меры наказания для владельцев АЗС, на которых продают разбавленный бензин. В частности, было предложено ввести штрафы в размере пятнадцати процентов от годовой выручки предприятия. На примере средней заправки города Москвы эта сумма варьируется в районе полутора миллионов рублей.

За повторное нарушение повлечет за собой приостановку деятельности всех АЗС сети на срок до девяноста дней. Напомним, что проверки, которые провел Росстандарт, показали, что двадцать процентов всех АЗС страны нарушают правила и продают некачественное топливо. Семь процентов из общего числа выявленных нарушителей являются сетевыми АЗС. В прошлом году аналогичные проверки привели к начисленным штрафам в размере двенадцати миллионов рублей. В этом году сумма штрафов составила шестьдесят миллионов рублей.

Напомним, что в начале года президент России призвал нефтяников следить за качеством реализуемого топлива. А летом этого года в центральной части страны было обнаружено сразу несколько АЗС, торговавших некачественным топливом, а также топливом вовсе не предназначенным для автомобильного транспорта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: