» » » Президент подписал закон о снижении штрафов за неуплату по системе «Платон»

Президент подписал закон о снижении штрафов за неуплату по системе «Платон»

Президент подписал закон о снижении штрафов за неуплату по системе «Платон»
405
0
Информация

 Президент подписал закон о снижении штрафов за неуплату по системе «Платон»На неделе Путин подписал законопроект, который снижает размер штрафных санкций в отношении водителей фур и их владельцев за неуплату сбора по системе «Платон». Сумма штрафа сократилась почти в десять раз. Теперь она составляет пять тысяч рублей. Повторное нарушение наказывается штрафом в десять ытсяч рублей.

Напомним, что первоначально размер штрафа составлял четыреста пятьдесят тысяч рублей. Также вносится изменение и относительно иностранных большегрузов, с которые теперь не будет взиматься штраф за неуплату, если автомобиль проехал не более пятидесяти километров от границы. Если же различные камеры зафиксировали фуру, которая не заплатила новый сбор, то выписывается штраф, как за один зафиксированный случай. Свою работу «Платон» начал пятнадцатого ноября этого года.

Старт ознаменовался большим количество недочетов и ошибок в самой системе, которые не заставили себя ждать. В настоящее время продолжаются массовые протесты дальнобойщиков, которые выступают против нового сбора за проезд. В «Росавтодоре» на все требования водителей фур говорят о том, что система будет работать и отменять ее правительство РФ не намерено.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: