» » » Россиянам разрешили пить в машине, если она стоит

Россиянам разрешили пить в машине, если она стоит

Россиянам разрешили пить в машине, если она стоит
871
0
Информация

Россиянам разрешили пить в машине, если она стоитРоссиянам разрешили пить в машине, если она стоитВерховный суд вынес запрет на применение санкций к пьяным водителям, которые находятся в салоне стоящего автомобиля. Такое решение появилось после рассмотрения истории жителя Нижнего Тагила, который был оштрафован и лишен прав на восемнадцать месяцев за якобы пьяную езду. Хотя по факту, сотрудники ДПС предложили ему пройти медосвидетельствование, когда он ремонтировал свой самосвал. Мужчина отказался.

Интересно, что машина из-за поломки была не на ходу, и полицейские даже не смогли отправить его на спецстоянку. Кроме того, они сами не видели, чтобы машина ехала, а ее пьяный владелец сидел за рулем.

Вся картина была составлена со слов очевидцев. А автовладелец в качестве доказательств своей невиновности показал данные с ГЛОНАССа, которым оборудован его автомобиль. За необходимый период самосвал не двигался, расход топлива - 0 литров, время передвижения — 00:00:00, пробег — 0 км. В Верховном суде постановления предыдущих инстанций были отменены.

В результате, теперь в России можно ремонтировать автомобиль и вообще находится в салоне, находясь при этом в алкогольном опьянении, при условии, что машина не двигается. А инспекторам ДПС теперь придется доказывать, что пьяный водитель управлял своим ТС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: