» » » Верховный суд: многодетные семьи обязаны перевозить детей до 12 лет в автокреслах, вне зависимости от количества детей

Верховный суд: многодетные семьи обязаны перевозить детей до 12 лет в автокреслах, вне зависимости от количества детей

Верховный суд: многодетные семьи обязаны перевозить детей до 12 лет в автокреслах, вне зависимости от количества детей
493
0
Информация

Верховный суд: многодетные семьи обязаны перевозить детей до 12 лет в автокреслах, вне зависимости от количества детейВерховный суд РФ на этой неделе вынес постановление не в пользу многодетного отца, проживающего со своей семьей в городе Козельск.

История началась с того, что Аркадий Лазарев, отец шестерых детей подал в суд с требованием отменить норму ПДД относительно детских кресел в связи с тем, что он физически не может оборудовать машину таким числом детских удерживающих устройств. По словам Лазарева, эта норма ущемляет его права.

"У меня шестеро детей. Это дискриминация чистой воды. Я расхлебываю демографическую дыру, а мне такое", - заявил истец.

Однако суд отказал в удовлетворения этого требования, так как специальные автокресла снижают риск получения травм и детской смертности на дорогах.

В результате, многодетному отцу придется устанавливать в машине автокресла для всех своих детей или не возить их всех вмести, если он не хочет получить штраф.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: