» » » С 15 января автомобилистов будут лишать прав за долги

С 15 января автомобилистов будут лишать прав за долги

С 15 января автомобилистов будут лишать прав за долги
641
0
Информация

С 15 января автомобилистов будут лишать прав за долгиС 15 января автомобилистов будут лишать прав за долги

Пятнадцатого января этого года в силу вступает новый закон, который разрешает судебным приставам лишать прав злостных должников.

Под злостными должниками подразумеваются лица, сумма задолженности у которых превышает десять тысяч рублей. Напомним, что такая же сумма может стать причиной запрета на выезд заграницу. Теперь правительство решило пойти еще дальше и ввести возможность ограничение права на управление личным ТС при наличии задолженностей. В настоящее время под действие нового закона попадают триста тысяч человек.

Причем за что именно долги не имеет значение. Это могут быть неоплаченные алименты, задолженность за причинение вреда во время преступления, задолженность по компенсации морального ущерба, и просто забытые штрафы от ГИБДД.

В законе не оговариваются сроки лишения прав. Документы будут находится у приставов до тех пор, пока долги не будут погашены. Как только автовладелец уладит свои долги, права должны быть немедленно ему возвращены.

Также для принятия решения о лишении прав по задолженности не нужны судебные слушания, это всегда инициатива самого судебного пристава, который может самостоятельно выписать соответствующее постановление.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: