» » » Депутаты предложили, рассчитывая ОСАГО, отказаться от «советской идеологии»

Депутаты предложили, рассчитывая ОСАГО, отказаться от «советской идеологии»

Депутаты предложили, рассчитывая ОСАГО, отказаться от «советской идеологии»
370
0
Информация

Депутаты предложили, рассчитывая ОСАГО, отказаться от «советской идеологии»В Госдуме предложили изменить принцип, по которому считается ОСАГО. Речь идет о факторе мощности ТС, на который сейчас опираются страховщики. Напомним, среди других влияющих показателей — стаж и возраст водителя. А депутаты говорят о том, что никакой связи между риском попасть в ДТП и мощностью машины не доказано.

В то же время они приводят статистику прошлых лет, которая показывает, что чаще других в дорожные аварии попадают автомобили марок ВАЗ, ГАЗ и Hyundai. То есть машины, которые не оснащены мощными двигателями.

А вот страховщики возражают депутатами, они уверены, что такая связь все -таки есть. О такой связи говорят исследования ЦБ, а также данные ряда западных страховых компаний. Авторы идеи пересмотра принципов расчета ОСАГО говорят о советской менталитете у страховщиков, которые считают, что у машины с мощным мотором больше цена, а следовательно состоятельный владелец, который может заплатить больше.

В свою очередь, депутаты в качестве альтернативы ввести коэффициент по числу нарушений ПДД и интеграции всех систем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: