» » » Нарушители ПДД будут платить за ОСАГО в 8 раз больше

Нарушители ПДД будут платить за ОСАГО в 8 раз больше

Нарушители ПДД будут платить за ОСАГО в 8 раз больше
430
0
Информация

Нарушители ПДД будут платить за ОСАГО в 8 раз большеВ восемь раз может увеличиться в цене полис ОСАГО для водителей-лихачей. Это произойдет, если будут приняты новые коэффициенты, основанные на числе и тяжести ДТП, в которые попадает водитель. Напомним, сейчас цена полиса рассчитывается на основе базового тарифа и ряда коэффициентов.

Некоторые из них дают скидку для аккуратных водителей, а виновники дорожные аварий, наоборот, платят больше. Но в НААЦ решили, что действующая система слишком мягкая и коэффициенты слишком маленькие. Поэтому он предлагает повысить из. Новая схема выглядит следующим образом, на окончательную цену ОСАГО будут оказывать влияние все зафиксированные нарушения с участием конкретного автовладельца.

  • От пяти до десяти нарушений — цена полиса увеличивается в 1,86 раза,
  • от десяти до пятнадцати — в 2,06 раза,
  • от пятнадцати до двадцати — в 2,26 раза,
  • свыше тридцати пяти - в 3,04.

Есть и другой вариант, который предполагает влияние на окончательную цену ОСАГО только серьезных нарушений. В этом случае, максимальное значение коэффициента при наличии свыше двадцати нарушений может дойти до 8,29.

Вторая схема удобнее тем, что на среднюю стоимость полиса она почти не влияет, а касается только самых злостных нарушителей. Новые поправки могут быть приняты уже в текущем году. Соответствующий документ должен быть подготовлен в первом квартале 2016 года сотрудниками МВД и ЦБ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: