» » » Установлены предельные тарифы для платных дорог

Установлены предельные тарифы для платных дорог

Установлены предельные тарифы для платных дорог
523
1
Информация

Установлены предельные тарифы для платных дорог  На неделе премьер-министр подписал постановление, которое предусматривает порядок расчета тарифов для платных трасс и указывает максимальную цену проезда. Напомним, что такое решение было принято после разразившегося скандала вокруг высоких тарифов на платном участке М-11.

Теперь, согласно новому документу, водитель легкового автомобиля будет платить не больше трех рублей за один километр. Исключения составляют тоннели и мосты, для которых максимальный тариф — двадцать один рубль за километр для легковых авто. По этим же пунктам для легких коммерческих машин (LCV) максимальные тарифы составляют четыре с половиной рубля и тридцать один с половиной рубль соответственно. С двухосных грузовиков будет максимально взиматься шесть рублей и шестьдесят шесть с половиной рублей.

Что касается проезда с трасс, которые были построены в рамках концессионных соглашений, то тут тарифы выше. Легковушки смогут ездить по таким дорогам максимум за двенадцать рублей за километр, LCV — восемнадцать рублей, а грузовики (в зависимости от количества осей) — от двадцати четырех рублей до тридцати восьми с половиной рублей за километр. В документе говорится о возможности ежегодной индексации тарифов.

Специалисты уже отметили, что текущие тарифы, действующие на различных платных трассах по России, не превышают установленным максимальных показателей. Так все платные участки трассы М4 не превышают по стоимости трех рублей, а концессионные участки - двенадцати рублей. Это если говорить о проезде для легковых автомобилей.

В связи с чем понижение платы за проезд ожидать не стоит.

Между тем, история с платным участком М-11 остается неразрешенной. Напомним, осенью прошлого года этот участок был открыт, однако в первый же день работы на нем образовалась огромная пробка. Позже загруженность дороги упала из-за слишком дорогого проезда. О чем в Прокуратуру пожаловались и рядовые автомобилисты, и чиновники различным уровней.

В свою очередь в Генеральной прокуратуре выступили с предложением об установлении максимальных тарифов, во избежании повторение аналогичных ситуаций. Осудил ситуацию и президент. После чего тарифы на два месяца были снижены. В то же время, эксперты сомневаются, что временное снижение стоимости проезда повысит популярность платного участка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Алексей 10 февраля 2016 01:24

Директивами ничего не решишь, автодор пытался рыночными стимуляторами оптимизировать стоимость проезда для разных категорий пользователей- это было правильно

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: