» » » Депутаты приняли в первом чтении закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям

Депутаты приняли в первом чтении закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям

Депутаты приняли в первом чтении закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям
278
0
Информация

Депутатам рекомендовали приравнять автопробеги к публичным мероприятиямДепутатам рекомендовали приравнять автопробеги к публичным мероприятиям

В первом чтении на этой неделе была принята законодательная инициатива, которая дает автопробегам статус демонстраций.

Между тем, в МВД заявляют, что в случае принятия закона, ведомство будет делать все, чтобы он исполнялся без злоупотреблений. Если закон будет принят, то участников автопробега можно будет штрафовать за несанкционированный митинг.

Также чиновники добавляют, что езда на транспортном средстве, украшенном партийной символикой, не будет приравниваться к демонстрации. Речь идет о флагах ВДВ или политических партий.

Между тем, эксперты говорят о возможных злоупотреблениях при принятии нового закона. Дело в том, что в этом случае даже свадебный кортеж можно будет назвать демонстрацией. Впервые предложение об изменении статуса автопробегов появилось весной прошлого года. Тогда же впервые заговорили о размере штрафа за организацию и участие в автопробеге — до миллиона рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: