» » » В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога

В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога

В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога
1 431
2
Информация

Отмена транспортного налога: реакция заинтересованных сторонОтмена транспортного налога: реакция заинтересованных сторон

Дело с «Платоном» и дальнобойщиками сдвинулось с мертвой точки. На неделе в Думе появился законопроект об отмене транспортного налога. Правда, авторами его стали депутаты от фракции «Справедливая Россия».

Документ предполагает полную отмену транспортного налога. Напомним, основной причиной для отказа от такого решения в правительстве называют обеднение региональных дорожных фондов. В то же время противники транспортного налога говорят, что он собирается только на пятьдесят процентов и смысла в нем особого нет.

Ранее президент предложил отменить этот сбор для дальнобойщиков, котоыре платят за проезд по федеральным трассам. До этого, еще в 2012 году, он заявлял о своей поддержке полной отмены транспортного налога.

В то же время, в январе 2016 года, правительство в очередной раз рассмотрело вариант его отмены и отказалось принимать подобное решение. Что касается проекта частичной отмены транспортного налога, то Кабмин обязан подготовить проект закона к первому апреля этого года. Ранее вопрос об упразднении транспортного налога ни раз выдвигался депутатами и отдельными ведомствами. Например, Минтранс предлагал заменить его на экологический сбор.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Игорь 27 февраля 2016 11:24

Введите его в стоимость топлива, все будут платить, Так как бензин или газ или солярис покупают все!!!

Нина 29 февраля 2016 06:57

Настала пора отменить транспортный налог, поскольку он поступает от автомобилистов в "онлайн-режиме" с бензоколонок по формуле "больше ездишь – больше платишь", как верно предлагает С.М.Миронов.  Но кабмин упорно стоит на своем, взимая его с автовладельцев и закладывая в цену бензина. Теперь ситуация усугубляется поднятием акцизов.

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: