» » » Новое подорожание бензина: депутаты проголосовали «за»

Новое подорожание бензина: депутаты проголосовали «за»

Новое подорожание бензина: депутаты проголосовали «за»
540
0
Информация

Новое подорожание бензина: депутаты проголосовали «за»Депутаты Госдумы в первом чтении приняли закон о повышении акцизов на топливо. Если закон будет подписан, то с первого апреля на два рубля вырастут акцизы на бензин. Конечная стоимость литра бензина на АЗС, по оценкам Минфина увеличится на семь процентов. Авторы инициативы говорили о допдоходах в бюджет, которые принесут повышенные акцизы.

Ожидаются вливания в размере почти девяноста миллиардов рублей. Ранее в ФАС заявили, что стоиомсь топлива после повышения акцизов увеличится только на два процента, а в Минэнерго ожидают удорожания сразу на десять процентов. Между тем, это уже второе повышение акцизов за последний год.

В правительстве также говорят о необходимости повышения акцизов повторно за год, так как доходы от них идут в дорожные фонды, которые сейчас сильно страдают от нехватки поступлений. Специалисты, в свою очередь, говорят о ожидаемом повышении не только топлива, но и, как следствие, продуктов первой необходимости и проезда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: