» » » Льготы для электромобилей - Минфин против

Льготы для электромобилей - Минфин против

Льготы для электромобилей - Минфин против
984
0
Информация

Льготы для электромобилей - Минфин против  Чиновники Минфина подготовили отрицательный отзыв на закон, который предлагает освободить от транспортного налога ряд автомобилей. В список попали электрокары и гибриды. Напомним, транспортный налог -это региональный сбор, все доходы от которого идут в региональные бюджеты и дорожные фонды.

Следовательно, реализация этого закона станет причиной сокращения доходов бюджетов регионов. В то же время, уже неоднократно отмечалось многими депутатами и чиновниками, что транспортный налог в регионах собирается не более, чем на пятьдесят процентов. Кроме того, и электромобили у нас в стране не пользуются спросом.

Согласно статистике прошлого года, россияне купили менее ста электромобилей. Так что не совсем понятно, какие суммы будут терять регионы в случае принятия законопроекта.

Минфин также говорит о том, что региональные власти по законодательству имеют право сами устанавливать льготы по оплате этого налога. Между тем, в ряде западных стран правительства вводят дополнительные меры для поддержания спроса на электромобили, предлагая льготы и субсидии при их покупке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: