» » » Штраф за тонировку может вырасти в шесть раз

Штраф за тонировку может вырасти в шесть раз

Штраф за тонировку может вырасти в шесть раз
604
0
Информация

Штраф за тонировку может вырасти в шесть разИменно в таком размере было предложено увеличить текущий штраф за превышающую ГОСТ тонировку. Авторами инициативы стали депутаты Заксобрание Хакасии. Они предлагают ввести штраф в размере трех тысяч рублей. Сейчас размер штрафа за это нарушение не превышает пятисот рублей.

Осенью 2014 года санкция в виде снятия госномеров была отменена и число нарушителей заметно выросло. Примечательно, что увеличить штраф за тонировку предлагают с регулярностью в несколько месяцев. Ранее появлялись инициативы по увеличению до полутора тысяч рублей и до пяти за повторное нарушение.

Вмести с тем, депутаты из Хакасии собираются бороться не только я рядовыми гражданами-нарушителями, но и с автосервисами, которые как раз и устанавливают пленку, не соответствующую ГОСТу.

Должностных лиц предлагается наказывать штрафом в размере от пятнадцати до двадцати тысяч рублей, а юридических — до пятисот тысяч рублей. Между тем, технический регламент Таможенного союзаразрешает использовать пленку для заднего и задних боковых стёкл.

Законно устанавливать и полосу из прозрачной цветной пленки. А тонировать ветровое или передние боковые стёкла можно, если светопропускаемость пленки превышает семьдесят процентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: