» » » Конституционный суд проверит законность "Платона"

Конституционный суд проверит законность "Платона"

Конституционный суд проверит законность
842
1
Информация

"Росавтодор" рассказал, куда будут потрачены деньги от «Платона»"Росавтодор" рассказал, куда будут потрачены деньги от «Платона»В Конституционном суду заявили, что приняли на рассмотрение запрос о работе системы «Платон» на соответствии Основному закону взимания платы с большегрузных автомобилей.

Соответствующий запрос был отправлен коммунистами в конце прошлого года. В документе они просят КС России признать несоответствующими Конституции целый ряд статей федеральных законов, которые закрепляют обязанность владельцев фур платить за проезд.

Напомним, "Платон" был введен в эксплуатацию осенью прошлого года. Программа, в которой необходимо зарегистрироваться и через которую можно вносить оплату за проезд за несколько месяцев работы «Платона» несколькло раз зависала и выдавала неправильные данные. После продолжительных акций протеста дальнобойщиков власти пошли им на встречу и снизили первоначальные тарифные ставки. Предварительно, они должны были действовать до 29 февраля 2016 года, но в середине февраля их продлили еще на полтора года. Таким образом, индексация тарифов заморожена до лета следующего года. Первые штрафы за неуплату проезда стали взиматься в конце прошлого месяца.

Журналисты уже подсчитали, что за первые несколько недель система оштрафовала водителей на пятьдесят миллионов рублей. Также было анонсировано новое условие оплаты для водителей фур. С апреля они смогут работать по постоплатной системе. В настоящее время действует только предоплатный варинт. Депутаты недавно направили запрос в КС России рассмотреть и нормативность сборов «Платона», которые планируется направить на проекты по капитальному ремонту дорожных объектов в регионах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Сеня 15 марта 2016 01:42

Принять на рассмотрение запрос и начать проверку конституционности системы - это 2 принципиально разные вещи. не стоит преувеличивать

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: