» » » Налог на роскошные автомобили привяжут к цене

Налог на роскошные автомобили привяжут к цене

Налог на роскошные автомобили привяжут к цене
840
0
Информация
Налог на роскошные автомобили привяжут к ценеНалог на роскошные автомобили привяжут к ценеМинистерство финансов продолжает рассматривать налог на роскошные машины. Министерством было решено, что размер уплачиваемого налога будет зависеть от стоимости автомобиля. Ведомство уже направило свои соображения в центральный аппарат. Идея ввести новый налог на автомобили появилась в прошлом году. Налог можно назвать налогом на роскошь, ведь под сбор будут попадать только дорогостоящие автомобили.

Первым было предложение привязать размер налога к мощности автомобиля и прочих транспортных средств, например, мотоцикла, яхты. Такой позиции придерживался Минфин, после чего было подготовлено и внесено предложение в Налоговый кодекс летом прошлого года. По прогнозам Министерства, поступления от транспортного налога могли бы вырасти на 3 млрд. рублей ежегодно.

Уже в декабре прошлого года президент России Владимир Путин потребовал ввести налог на дорогие автомобили. Данный законопроект должен быть подготовлен и внесен в Госдуму до 1 апреля этого года.Несмотря на простоту налога, властям стоит рассмотреть некоторые критерии сбора. Например, определить лимит стоимости - какой автомобиль считается роскошным, а какой нет. Также, могут возникнуть проблемы с администрированием.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: