» » » Байкеры просят для себя уменьшить тарифы платных трасс

Байкеры просят для себя уменьшить тарифы платных трасс

Байкеры просят для себя уменьшить тарифы платных трасс
444
0
Информация

Качество дорог Москвы проверяют байкерыКачество дорог Москвы проверяют байкеры

Представители московского байкерсокго движения заявили о разработанном документе, в котором говорится о снижении тарифов на проезд для двухколесных ТС.

Речь идет о проезде по платным трассам. Дело в том, что сейчас мотоциклы платят за проезд по этим участкам столько же, сколько и легковые автомобили. Байкеры считают такую ситуацию несправедливой.

Инициативу московского байкерского движения поддержали руководители всех мотоклубов России. Сейчас готовится специальный документ, который будет направлен операторам платных дорог. Байкеры планируют обратиться к коммерческим организациям, которые обслуживают платные трассы на российской территории. В то же время байкеры обращают внимание, что трафик двухколесных ТС не велик.

Мотоцикл по массе меньше легковой машины и дорожное полотно не портит. А платить мотоциклистам приходиться также, как и владельцам легковых машин. В прошлом месяце премьер-министром было подписано постановление правительства относительно порядка расчета тарифов за проезд по платным трассам и максимальной стоимости проезда. 

В результате, с легкового авто оператор не может брать более трех рублей за километр. А за проезд по мостам или внутри тоннелей — не более двадцати одного рубля за километр. Также были установлены тарифы для легких коммерческих автомобилей, для двухосных грузовиков и трехосных грузовиков. А вот о мотоциклах ни слова в этом документе сказано не было.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: