» » » За вызов полиции на место мелкой аварии водители будут платить в два раза больше

За вызов полиции на место мелкой аварии водители будут платить в два раза больше

За вызов полиции на место мелкой аварии водители будут платить в два раза больше
506
0
Информация

За первые дни нового года в столице зафиксировано в два раза меньше ДТПЗа первые дни нового года в столице зафиксировано в два раза меньше ДТПМосковские депутаты выступили с предложением в два раза повысить штрафные санкции в отношении водителей, которые вместо использования европротокола вызывают на место несерьезной дорожной аварии сотрудников ГИБДД. А пока за подобное нарушение водитель платит штраф в размере тысячи рублей.

Авторы идеи говорят о высокой загруженности ГИБДД, в том числе и по причине мелких аварий, на которые им приходиться выезжать. Напомним, на неделе президент России заявил о необходимости ввести норму самостоятельного оформления мелких дорожных аварий без участия полиции.

Участники дорожного происшествия могу оформить его самостоятельно при условии, что ДТП несерьезное, между водителями нет разногласий и нет пострадавших.

У автомобилей должны быть оформлены полиса ОСАГО. Сумма по европротоколу ограничена пятьюдесятью тысячами рублей. Исключения составляют Москва, МО, Петербург и Ленобласть, где по европротоколу можно получить до четырехсот тысяч рублей. В МВД заявили, что уже с первого июля 2017 года оформление по европротоколу станет обязательным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: