» » » Суд наказал автоледи за сбитую собаку

Суд наказал автоледи за сбитую собаку

Суд наказал автоледи за сбитую собаку
572
0
Информация

Суд наказал автоледи за сбитую собакуСуд наказал автоледи за сбитую собакуВ Челябинске мировой суд принял решение о лишении прав женщины-водителя на год. Ранее обвиняемая сбила на дороге собаку и покинула место происшествия.

Владелица животного подала в суд. Так как собака оказалась домашней, ее хозяйка получила имущественный ущерб. Если автомобиль причинил имущественный ущерб, необходимо вызвать ГИБДД и оформлять происшествие, комментируют дело специалисты.

В Гражданском кодексе сбитое домашнее животное приравнено к обычному поврежденному имуществу, например, к заваленному забору.

Если адвокат обвиняемой не подаст апелляцию, то она лишится прав сроком на год. Согласно информации Верховного суда России, ежегодно девяносто тысяч человек наказываются за самовольное покидание мест ДТП.

Около пятидесяти процентов из них получают административный арест до пятнадцати суток. Часто на практике суды дают минимальный срок. А другая половина лишается прав на срок от года до полутора лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: