» » » В Петербурге на 3 года отменят транспортный налог

В Петербурге на 3 года отменят транспортный налог

В Петербурге на 3 года отменят транспортный налог
435
0
Информация

В Петербурге на 3 года отменят транспортный налог29 марта власти Санкт-Петербурга приняли решение на три года отменить действие транспортного налога.

Таким образом правительство области планирует стимулировать упавшие продажи автомобилей. Условие только одно — машина должна быть изготовлена на территории России (а не только предприятиями петербургского автокластера, как планировалось ранее), а куплена и зарегистрирована в Северной столице. Губернатор города идею поддержал и попросил профильные ведомства в короткие сроки провести все необходимые юридические меры.

От уплаты транспортного налога на указанный срок освобождаются как физические, так и юрлица. В Петербурге за два первых месяца этого года было реализовано пятнадцать тысяч новых автомобилей. Продажи в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году упали на двенадцать процентов.

В феврале авторынок в регионе сократился на пять процентов. В марте было зафиксировано оживление рынка, ожидается минимальное падение. На сегодняшний день в Петербурге и Ленобласти работают четыре автомобильных завода - Toyota, Nissan, Hyundai и Ford Sollers. Еще одни завод компании general Motors заморожен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: