» » » ЦБ ищет способ спасти ОСАГО

ЦБ ищет способ спасти ОСАГО

ЦБ ищет способ спасти ОСАГО
360
0
Информация

ЦБ ищет способ спасти ОСАГОВ скором времени ЦБ может дать разрешение на перестрахование рисков по ОСАГО. Сейчас такая возможность рассматривается регулятором.

Необходимость провести подобную операцию может появится у крупных страховых компаний, которые ранее взяли на себя большие объемы ответственности. Это, в свою очередь, приводит к необходимости наращивания капитала.

Только в таком случае страховщики могут соблюдать действующие правовые нормы. Однако увеличить капитал в условия кризиса трудно. В связи с чем и рассматривается возможность разрешения на перестрахование.

В РСА, комментируя проект ЦБ, объясняют, что по сути перестрахование ОСАГО дает возможность страховщику делить страховую премию на ряд ответственных. Подобную схему давно используют в развитых странах. На водителях и стоимости полиса она не отразится, так как затрагивает только страховщиков.

В то же время, возможность перестрахования — это только одно из десяти различных маневров, которые сейчас рассматривают в ЦБ. Если именно это предложение будет одобрено, то результаты страховщиков уровняются. А также будет решена проблема «сложных» регионов.

А вот ряд сторонних экспертов заявляет, что перестрахование не сможет решить текущие проблемы ОСАГО. Между тем, сейчас в России запрещено перестраховывать риски по ОСАГО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: