» » » Ferrari и Lamborghini покидают российский рынок

Ferrari и Lamborghini покидают российский рынок

Ferrari и Lamborghini покидают российский рынок
342
0
Информация

Ferrari и Lamborghini покидают российский рынокFerrari и Lamborghini покидают российский рынокПроблема с установкой ЭРА-ГЛОНАСС может стать причиной прекращения ввоза в Россию автомобилей таких премиум-брендов, как Ferrari и Lamborghini.

ЭРА-ГЛОНАСС — это, своего рода, встроенный мобильный телефон, который, в случае ДТП, автоматически вызывает необходимые службы и сообщает свои координаты. С 2017 года эта система должна будет в обязательном порядке устанавливаться на все новые машины. Без нее не будет выдаваться паспорт транспортного средства. Есть и два обязательных условия перед установкой системы. Производитель должен провести два краш-теста, фронтальный и боковой, чтобы протестировать работу ЭРА-ГЛОНАСС.

Не удивительно, что такие компании, как Rolls-Royce, Maserati, Aston Martin, Ferrari и Lamborghini обратились к властям с просьбой сделать им исключение.

Дело в том, что эти компании и так ввозят в нашу страну маленькие партии своих автомобилей, и привозить специально по два дорогих суперкара, что разбить их и посмотреть, как работает ЭРА-ГЛОНАСС, нецелесообразно дял них. Например, один автомобиль Ferrari стоит от двадцати пяти миллионов рублей. Власти предлагают разбить два таких суперкара для проверки работы ЭРА-ГЛОНАСС. В России каждый год продается не больше десяти таких машин.

А вот в профильных министерствах предложение автопроизводителей не поддержали. Чиновники считают, что автопроизводител могут воспользоваться предоставленным им исключением в собственных корыстных целях. А вот крупнейшие игроки авторынка считают, что после того, как премиум-бренды уйдут из России, то за ними последуют и другие производителе из более доступных сегментов. В результате, затраты на установку системы превысят доходы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: