» » » Пьянство за рулем: новый способ борьбы

Пьянство за рулем: новый способ борьбы

Пьянство за рулем: новый способ борьбы
331
0
Информация

Пьянство за рулем: новый способ борьбыОдобрен новый законопроект относительно мер против пьяных водителей. Пока его утвердила правительственная комиссия, после чего документ перейдет на рассмотрение депутатам.

Если поправки примут, то будет введена новая мера - залог за задержанное ТС. Его размер составит сумму максимального размера административного штрафа согласно КоАП. Если водитель впервые нарушил - это залог составит тридцать тысяч рублей. Авторы документа напоминают, что по текущему законодательству, временное изъятие автомобиля совершается только для пресечение правонарушения.

Однако это не исключает случаев, когда водитель вновь садился в пьяном виде за руль этого же транспортного средства или они передают автомобиль лицу, находившемуся на момент задержания в автомобиле.

Эксперты дают свои комментарии к новому проекту закона. Они отмечают, что залог необходимо будет платить тому, кто машину забирает, а это может быть и задержанный ранее пьяный водитель. Учитывая нюансы закона, забирать машину будет виновник, даже если она оформлена на юрлицо. Специалисты также говорят, что новый закон постепенно подводит к полной конфискации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: