» » » "Платон" не ввел режим постоплаты

"Платон" не ввел режим постоплаты

375
0
Информация

В минувшую пятницу, 15 апреля, в системе «Платон» должна была появится обещанная постоплата, при которой водители могли бы ездить в кредит. Однако новая схема работы так и не была запущена. А вот другие правила все-таки появились.

Например, маршрутная карта доступна только зарегистрированным пользователям. Им для ее получения необходимо подать заявку.

Напомним, без этой карты проезд считается неоплаченным. Штраф за это нарушение равен пяти тысячам рублей. Сокращен и сам срок действия карты. Если раньше она действовала в течении тридцати дней, то теперь только семь. Это было сделано для лучшей системы контроля за дальнобойщиками.

Однако большинство из них ожидали введения постоплатной схемы работы, которая позволяла бы сначала проехать маршрут, а потом его оплатить. О переходе на новую схему работы с 15 апреля ранее говорили и чиновники, и представители "Росавтодора".

Оператор "Платона" подтвердил, что технически для новой схемы все готово, однако нет постановления правительства, без которой невозможно ее запустить.

А в профсоюзе дальнобойщиков заявили, что у этой ситуации в первую очередь политическая подоплека. Чиновники ждут решения Конституционного суда, который должен окончательно решить спор о законности "Платона". На прошлой неделе там рассмотрели жалобу КПРФ, которая заявила, что сбор денег «Платоном» является незаконным. Решение будет известно в течении месяца.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: