» » » Новые идеи Минтранса могут стать причиной роста цен на такси

Новые идеи Минтранса могут стать причиной роста цен на такси

Новые идеи Минтранса могут стать причиной роста цен на такси
371
0
Информация

В Москве прошла масштабная проверка таксистовВ Москве прошла масштабная проверка таксистов

Чиновники предложили сервисы перевозок «Яндекс.Такси», Gett и Uber согласовывать тарифы с водителями.

Соответствующие поправки готовятся в Минтрансе. Однако по мнению специалистов, нововведения могут обернуться ростом расходов и для самих компаний, и для таксистов, и для пассажиров. Поправки предлагают устанавливать тарифы только при согласии таксистов.

Сейчас стоимость проезда агрегаторы определяют сами, а водители жалуются на низкие цены. В компания-перевозчиках не согласны с чиновниками.

По их мнению, у водителей всегда есть выбор с кем работать, а значит они могут выбирать и за какую сумму возить пассажиров. В Минтрансе также считают, что агенты должны более тщательно подходить к выбору таксомоторных компаний и частников, проверять наличие лицензии разрешение на предпринимательскую деятельность.

Текущие законодательство такого не требует. Ещё одно предложение, этот пункт был взят у Нью-Йорка, ввести ограничение на максимальное число лицензий на извоз. А для остальных желающих организовать аукцион.

Кроме того, предлагается ввести единый цвет для кузова. Совещание, на котором будет обсуждаться проект, пройдет 25 апреля. На нем будут присутствовать представители Минтранса, Минэкономразвития, Минюста, мэрии, «Яндекс. Такси», Gett, Uber.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: