» » » Компенсация по ОСАГО: новые изменения

Компенсация по ОСАГО: новые изменения

Компенсация по ОСАГО: новые изменения
456
0
Информация

Компенсация по ОСАГО: новые измененияКомпенсация по ОСАГО: новые измененияТеперь страховые компании не будут принимать во внимание износ ТС, при отправки его на ремонт. Необходимые поправки в настоящее время готовятся в РСА и ЦБ.

Сейчас автовладелец самостоятельно может выбрать вариант компенсации ущерба: ремонтом или деньгами. А вот страховщики выступают за то, чтобы этот вопрос решала сама страховая компания и приоритет будет отдаваться первому варианту. Но при этом износ машины приниматься во внимание не будет.

В РСА заявили, что такое изменение станет причиной роста фактических выплат. Но сами страховщики избавятся от автоюристов, от которых, по мнению страховых компаний, один вред. Напомним, в ряде регионов ушлые автоюристы скупают у автомобилистов требования к страховым компаниям.

При этом, если поправки примут, то автомобили меньше двух лет будут отправлять в дилерские сервисные центры автомарки. По мнению страховщиков, в случае предоставления ремонта без дополнительной оплаты водители будут выбирать этот вариант, а не услуги автоюристов.

Поправки устанавливают и расстояние до сервисов. В городе с населением более полумиллиона расстояние до сервиса не должно превышать десяти километров от населенного пункта. А в городах с населением менее пятисот тысяч человек — не далее, чем двести километров.

Существует и ряд нюансов. Так, если все же будет выплачиваться денежная компенсация, то износ ТС будут учитывать. А для тех автовладельцев, которые попадают в аварии регулярно или имеют неоплаченные штрафы, будет введен специальный коэффициент.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: