» » » Транспортный налог: не отмена, а повышение

Транспортный налог: не отмена, а повышение

Транспортный налог: не отмена, а повышение
785
1
Информация

Транспортный налог: не отмена, а повышениеВ Минфине считают, что необходимо поднять транспортный сбор для ряда категорий ТС.

Изменения коснутся старых автомобилей и грузовиков. Напомним, что российский автопарк занимает шестьдесят пять процентов грузовых автомобилей, чей возраст превышает порог в пятнадцать лет. Именно для них чиновники и думаю увеличить размер транспортного налога. Эти ТС соответствуют экологическим нормам класса «Евро-2».

И для стимуляции обновления автопарка было предложено воздействовать на владельцев старой автотехники. Правда, даже если закон будет принят, в силу он вступит не раньше 2019 года.

До тех пор, региона имеют право изменять ставки. Напомним, на сам размер ставок влияют ряд факторов: мощность мотора, возраст, экологический класс.

Ранее власти ни раз заявляли о нецелесообразности отмены этого сбора. В конце прошлого года президент призвал правительство пересмотреть транспортный налог для дальнобойщиков, которые платят за проезд. В Госдуму многократно вносились проекты отмены или замены транспортного налога, например, на экологический.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Виктор 5 мая 2016 09:40

Куда уж повышать-то? Транспортный налог вообще надо отменять, поскольку он давным-давно включен в акциз на бензин. "Средства, собираемые в виде транспортного налога, предназначены для дорожного строительства и содержания дорожной сети. Но ведь все автомобилисты пользуются дорогами по-разному – кто-то за рулем каждый день, а кто-то – раз в неделю, а то и реже. А платить должны все одинаково!" - С.М.Миронов ("Справедливая Россия"). Средства на дорожную сферу поступают из акцизов на автомобильное топливо, с каждого литра проданного горючего в дорожный фонд сейчас идет 9 рублей. Получается, что фактически граждан, имеющих автомобили, облагают налогом дважды!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: