» » » Правительство официально продлило программы льготного автокредитования и лизинга

Правительство официально продлило программы льготного автокредитования и лизинга

Правительство официально продлило программы льготного автокредитования и лизинга
711
0
Информация

Правительство официально продлило программы льготного автокредитования и лизинга Обе госпрограммы будут действовать до конца текущего года. Соответствующее постановление появилось сегодня, 28 апреля. Власти ранее заявляли о целесообразности продлении программ господдержки автопрому в условиях текущей экономической ситуации.

Общий объем выделяемых средств оценивается в шестнадцать миллиардов рублей. Этого должно хватить на обеспечение дополнительной загрузки мощностей а двести семьдесят тысяч автомобилей и на тридцать две тысячи единиц техники.

Также, власти рассчитывают, что таким образом будет простимулирован спрос на покупку новой автомобильной техники. Это обеспечит дополнительные объёмы производства и позволит сохранить рабочие места.

Четыре миллиарда рублей предоставляется в рамках программы льготного лизинга.

Остальные деньги пойдут на субсидии российским кредитным организациям. Ранее сообщалось, что в первые месяца этого года россияне взяли на шестьдесят процентов больше автокредитов, чем в прошлом году. В целом доля автомобилей, приобретенных в кредит, составила тридцать семь процентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: