» » » Минтранс хочет ограничить время непрерывного вождения

Минтранс хочет ограничить время непрерывного вождения

Минтранс хочет ограничить время непрерывного вождения
311
0
Информация

Минтранс хочет ограничить время непрерывного вожденияВ Минтрансе разрабатывают новое положение о режиме рабочего времени для водителей. В документе чиновники предлагают запретить сидеть за рулем свыше двухсот семидесяти минут без остановки.

Также поправки вводят фиксированную ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени. Даже, если у водителя ненормированный рабочий день, он должен вести вести суммарный учет часов, которые провел за рулем. Отчет необходимо предоставлять раз в месяц.

Также предлагается обязать водителей делать специальный перерыв раз в четыре с половиной часа. Сам перерыв должен длиться не менее сорока пяти минут. Его можно будет совмещать с обеденным перерывом. А следить за соблюдением норм должен будет работодатель.

Для этого он должен будет указывать в задании время и на движение, и на стоянку автомобиля. Предполагается, что инициатива будет касаться всех, кроме занятых на международных перевозках водителей или трудящихся в составе бригад работе вахтовым методом. Минтранс готовит поправки, которые ужесточают наказания для водителей и работодателей за нарушение режима труда. Речь идет в первую очередь о водителях пассажирского транспорта. В частности, предлагается повысить штрафы для работодателей, чьи автобусы не оборудованы тахографами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: