» » » В Петербурге отменят транспортный налог на три года

В Петербурге отменят транспортный налог на три года

В Петербурге отменят транспортный налог на три года
1 403
1
Информация

В Петербурге отменят транспортный налог на три годаНебывалое новшество для российского законодательства придумали в Северной столице. Там местное правительство приняло решение отменить транспортный налог на три ближайших года.

Новый закон касается и частных лиц, и юридических. Он распространяется на все автомобили российской сборки, купленные и зарегистрированные в Петербурге в текущем году.

Власти пошли на такой шаг для симуляции экономики.

Между тем, в первом квартале в Питере было куплено пятнадцать с половиной тысяч автомобилей. Продажи сократились на двенадцать процентов. Кроме того, на территории Петербурга и Ленобласти в настоящее время работают четыре автомобильных производства: Toyota, Nissan, Hyundai и Ford. В марте 2015 года на неопределенное время был заморожен пятый автомобильный завод компании General Motors.

Напомним, правительство России неоднократно рассматривало идею полной отмены транспортного налога на территории всей страны. Однако каждый раз от этой идеи отказывались. Обосновывают чиновники свое решение тем, что региональные бюджеты, которые и получают средства с этого сбора, потеряют дополнительные деньги.

Ни раз упоминался и тот факт, что транспортный налог в регионах собирается в лучшем случае на половину от положенного и его отмена не сильно подействует на региональные бюджеты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Читатель 20 мая 2016 01:41

Власти пошли на такой шаг для симуляции экономики.

 

С какой целью они будут СИМУЛИРОВАТЬ экономику.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: