» » » Либерализация ОСАГО: решение отложено

Либерализация ОСАГО: решение отложено

Либерализация ОСАГО: решение отложено
355
0
Информация

Компенсация по ОСАГО: новые измененияКомпенсация по ОСАГО: новые измененияЦБ России решил с отложить работу по либерализации тарифов по ОСАГО. Такое решение было принято из-за наличия других серьезных проблем в страховой сфере. Напомним, впервые разговоры о либерализации тарифов ОСАГО появились осенью прошло года. В первую очередь, планировалось провести расширение тарифного коридора, определив минимальный и максимальный порог стоимости полиса.

Пока максимальная граница такого коридора не превышает двадцати процентов. Также появилась идея освобождения тарифов от госрегулирования. Ее сразу же поддержали в ФАС и в Минфине. Однако теперь ЦБ заявляет, что работа над проектом откладывается до осени текущего года. Одной из основных проблем в сфере страхования — это автоюристы.

В то же время, эксперты заявляют, что переход на свободное ценообразование займет не один год именно из-за автоюристов. А вот защитники прав автомобилистов говорят о том, что вопрос автоюристов несколько преувеличен.

Под проблемой с автоюристами подразумеваются ситуации, когда автоюристы якобы специально создают группировки, которые выезжают на место ДТП, выкупают долг и устраивают войну со страховыми компаниями. Сами автоюристы говорят, что это страшилки, а не реальность. И для этого есть свои причины.

Во-первых, на месте ДТП сложно оценить полученный ущерб. Во-вторых, страховые компании уже успели подстраховались: например, сегодня досудебное урегулирование стало обязательным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: