» » » Средства дорожных фондов запретят использовать не по назначению

Средства дорожных фондов запретят использовать не по назначению

Средства дорожных фондов запретят использовать не по назначению
328
0
Информация

Средства дорожных фондов запретят использовать не по назначениюСредства дорожных фондов запретят использовать не по назначениюС 2017 года региональные власти не смогут использовать средства дорожных фондов не по назначению.

Ранее об этом говорил президент РФ, напоминая, что такая проблема существует практически в каждом регионе. Между тем, в дорожные фонды пополняются за счет сборов «Платона», поступлений от топливных акцизов, штрафов ГИБДД, транспортного налога. Министр транспорта РФ рассказал, что уже в следующем году эта инициатива будет закреплена на законодательном уровне. Проект закона уже отправлен в Госдуму на рассмотрение.

Сейчас подобного запрета нет. Для сравнения, из федерального дорожного фонда сто процентов средств используются для ремонта федеральных трасс. А вот из региональных фондов только пятнадцать процентов средств идут на эти цели. По оценке «Автодора», только тридцать восемь процентов региональных дорог соответствуют нормам.

Что касается федеральных дорог — то этот показатель относится к двум третьим трасс. А концу 2016 года в Минтрансе планируют увеличить показатель для федеральных дорог до семидесяти процентов. До ста процентов соответствия нормам планируется довести к 2019 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: