» » » Пешеходы, велосипедисты и "скорая" станут помощниками ГИБДД

Пешеходы, велосипедисты и "скорая" станут помощниками ГИБДД

Пешеходы, велосипедисты и
318
0
Информация

Полицейские в штатском патрулируют улицы МосквыПолицейские в штатском патрулируют улицы МосквыПравительством были внесены на рассмотрение депутатов поправки в КоАП. Новая стать касается нарушений ПДД. Суть нового закона заключается в том, что если водитель в течении двенадцати месяцев нарушает три ПДД, которые были признаны особо опасными, то он лишается прав на полтора года или получает штраф в размере тридцати тысяч рублей.

В список опаснейших нарушений предлагается добавить превышение скорости на сорок километров в час, игнорирование красного света светофора, отказ пропустить скорую помощь, пешехода или велосипедиста. Учитываться будут только зафиксированные в ручную нарушения, показания камер приниматься не будут.

В то же время, специалисты уже раскритиковали новое предложение правительства. Дело в том, что в крупных городах ГИБДД делает ставку именно на камеры, а не на посты ДПС, штат которых сокращается. В настоящее время инспекторы вручную следят только за особо опасными перекрестками, ж/д переездами и "зебрами". В Госдуме новая инициатива будет рассмотрена только осенью обновленным составом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: