» » » ФАС разрешил отказываться от навязанных страховщиками услуг после заключения договора

ФАС разрешил отказываться от навязанных страховщиками услуг после заключения договора

ФАС разрешил отказываться от навязанных страховщиками услуг после заключения договора
465
0
Информация

Компенсация по ОСАГО: новые измененияКомпенсация по ОСАГО: новые изменения

Автовладельцам разрешили отказаться от любой страховки, которую ему навязали к ОСАГО, уже после подписания договора. Также за нее можно будет вернуть потраченные деньги.

Инициаторами идет стала ФАС. Чиновники заявили, что новые возможности снизят число жалоб на многочисленные наущения со стороны страховых компаний, которые пытаются продать как можно больше дополнительных услуг. В связи с этим было ведено такое понятие, как «период охлаждения».

Это время в течении пяти дней со дня подписания договора. Инициативу ФАС поддержали в ЦБ. Там заявили, что в случае, когда покупатель отказался от страховки в пятидневный срок, а договор еще не вступил в силу, он имеет право га возврат всей суммы за страховку. А вот если страховой случай наступил в течении этих пяти дней, клиент попал в ДТП, то деньги требовать назад он уже не имеет право.

Для ОСАГО эта норма также действует, при условии, что срок договора не менее тридцати дней и страховые случае не происходили. Согласно статистике, именно при покупке ОСАГО навязывается самое большое количество дополнительных услуг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: