» » » Отмена транспортного налога в Питере: теперь и для электромобилей

Отмена транспортного налога в Питере: теперь и для электромобилей

Отмена транспортного налога в Питере: теперь и для электромобилей
611
0
Информация

Заксобрание Северной столицы поддержало закон, который отменяет оплату транспортного сбора для владельцев электромобиля. Закон планируется ввести на три года, с 2017 по 2020 год. Распространяться он будет она граждан и организации.

Автором идеи стал местный депутат Алексей Макаров. Он предлагает таким образом повысить популярность экологически чистого транспорта. В своем проекте он ссылается на опыт таких передовых в этом отношении стран, как Норвегия, Нидерланды, Великобритания, Франция и Германия. Напомним, власти этих стран предусмотрели налоговые льготы для владельцев электрокаров.

Правда, пока нет точных данных, сколько электромобилей ездит по питерским дорогам. Сам Макаров отправлял запросы в ГИБДД и автодилерам. У него получилось, что в городе официально зарегистрированы восемь о Tesla Model S.

А эксперты рынка, в свою очередь, заявляют, что в городе от ста до двухсот штук автомобилей на электротяге. Между тем, в Питере работают только две станции подзарядки.

Другие депутаты, одобрив закон, предложили дополнить его пунктом об освобождении от налогов владельцев ТС с гибридными двигателями и на газомоторном топливе.

Между тем, в мае правительство Петербурга приняло закон об освобождении от транспортного налога для всех покупателей новых ТС. Он будет действовать три года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: