» » » Верховный суд запретил составлять протоколы заочно на водителей

Верховный суд запретил составлять протоколы заочно на водителей

Верховный суд запретил составлять протоколы заочно на водителей
847
0
Информация

Верховный суд на неделе напомнил сотрудникам ГИБДД о недопустимости составления протоколов заочно на тех водителей, которые ранее уже покинули место дорожного происшествия.

Ранее ВС рассматривал обращение россиянки, жительницы Дагестана, которая еще весной 2014 года попала в ДТП и покинула место происшествия. Тогда инспектор составил протокол заочно, и местный суд вынес обвинительный приговор автомобилистке, лишив ее прав на двенадцать месяцев. Женщина подала апелляцию.

В Верховном суде обратили внимание, протокол был составлен без присутствия водителя, соответственно, нет информации о надлежащем извещении о месте и времени рассмотрения дела. Не было в деле и материалов, свидетельствующих о том, что должностное лицо направило в адрес водителя копию протокола. Между тем, закон допускает составление протокола в отсутствие водителя, только, когда он был извещен, но на разбирательство не явился.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: