» » » Борьба с дефицитом полисов ОСАГО: новая госкомпания уже скоро

Борьба с дефицитом полисов ОСАГО: новая госкомпания уже скоро

Борьба с дефицитом полисов ОСАГО: новая госкомпания уже скоро
318
0
Информация

Борьба с дефицитом полисов ОСАГО: новая госкомпания уже скоро В профильном комитете Госдумы поддержали инициативу, которая предлагает создать Национальную перестраховочную компанию (НПК). Ее совет директоров сможет создать новую госкомпанию по ОСАГО. Минфин возможное создание госкомпании по ОСАГО также поддержал. Рассмотрение законопроекта пройдет в конце июня. А вот страховые компании, как и ожидалось, высказались против нового закона.

В РСА выразили надежду на сохранение рыночной системы продаж ОСАГО будет сохранена и после создания госкомпании. Напомним, на прошлой неделе появилась новость о том, что в ЦБ пригрозили страховщикам госкомпанией, если они сами не смогут разобраться с дефицитом полисов в ряде регионов.

Дефицит возник в тех регионах, где страховщики по сути ушли с рынка. Работать в этих субъектах федерации им не хочется, из-за автоюристов, которые якобы массово скупают документы на выплату у автолюбителей, а потом через суд добиваются денег у страховых компания. Другой проблемой страховых компаний называют навязывание дополнительных услуг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: