» » » Депутаты за штрафы для страховщиков

Депутаты за штрафы для страховщиков

Депутаты за штрафы для страховщиков
447
0
Информация

Депутаты поддержали закон, который вводит штраф для страховщиков за отказ продавать обязательное автострахование. Размер ответственность — триста тысяч рублей.

Госдума приняла его во втором чтении. Должностные лица будут штрафоваться на сумму до пятидесяти тысяч рублей, а юридическим лицам за подобное поведение придется отдать до трехсот тысяч рублей. Законопроект распространяется на страховые агентства и страховых брокеров, которые за это нарушение будут платить как и юрлица. А пока КоАП предлагает штрафовать на пятьдесят тысяч рублей должностных лиц за необоснованный отказ продавать ОСАГО.

Правда, на деле этот закон редко используется.

Между тем, часто сотрудники страховых компаний отказываются продать полис без покупки дополнительных услуг. Напомним, сейчас любой автовладелец может воспользоваться «периодом охлаждения». Согласно ему, покупатель имеет право отказаться от любой страховки, если она шла «довеском» к ОСАГО или кредиту и вернуть за нее деньги.

С нового года вводится обязательная продажа электронных полисов, с которыми у большинства страховщиков сейчас проблемы. Дело в том, что они фактически закрыли такой вариант продажи ОСАГО из-за проблемных регионов. Также в этих субъектах федерации сложно приобрести ОСАГО и оффлайн. Страховщики во всем винят автоюристов, которые якобы скупают документы у автовладельцев, а потом через суд отсуживают у страховщиков огромные суммы денег.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: