» » » Россия не приняла предложения ЕС по снижению сбора на утилизацию

Россия не приняла предложения ЕС по снижению сбора на утилизацию

Россия  не приняла предложения ЕС по снижению сбора на утилизацию
671
0
Информация
Россия  не приняла предложения ЕС по снижению сбора на утилизациюРоссия не приняла предложения ЕС по снижению сбора на утилизациюОтечественные чиновники настояли на сохранении нынешних коэффициентов и ставок сбора на утилизацию автомобилей, несмотря на просьбы ЕС снизить их и отказаться от введения мер протекции для отечественных производителей. Тема утилизационного сбора обсуждалась на переговорах с ЕС, которые проходили 21-22 марта.

Еврокомиссия не выразила возражений против схемы выравнивания условий оплаты утилизационного сбора для импортеров и отечественных производителей машин. Так в частности, Минэкономразвития для уравнивания условий для импортеров и отечественных производителей предложило полностью ликвидировать существующий механизм гарантии утилизации выпущенных автомобилей. А вот ставки утилизационного сбора снижать по просьбе ЕС, Россия отказалась, но никаких споров такое решение не вызвало, и в Еврокомиссии с ним согласились.

Окончательных результатов прошедших переговоров пока нет, и теперь неизвестно когда будет отменен механизм гарантии утилизации выпущенных автомобилей, и все работающие в России автопроизводители начнут оплачивать его деньгами. Также российские власти планируют ввести компенсации для производителей автомобилей, работающих в режиме промышленной сборки, предоставив им льготы на импорт комплектующих.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: