» » » Новый ГОСТ для «скорых»: место для родственников и климат-контроль

Новый ГОСТ для «скорых»: место для родственников и климат-контроль

Новый ГОСТ для «скорых»: место для родственников и климат-контроль
277
0
Информация

В Росстандарте на неделе утвердили список новые техтребования к каретам скорой помощи. Поправки вступят в силу с первого апреля следующего года.

Текущие требования действуют уже десять лет. Новый документ делит все автомобили «скорой» на три класса - для перевозки пациентов, кареты экстренной медицинской помощи, реанимобили. Изменяется длина автомобиля в зависимости от того, сколько пациентов он может перевозить.

Также предусматривается минимум два места для родственников и близких.. Становятся более жесткими требования к кондиционированию салона. Там в обязательном порядке должен быть установлен климат-контроля. В декабре на ежегодном послании президента, глава России затронул вопрос старения парка машин скорой помощи. Тогда же был поднят вопрос и передачи функций экстренной медицинской помощи частным компаниям.

В настоящее время в столице уже есть такие организации. Между тем, в Москве нередки случаи, когда частные лица раскрашивают автомобили под скорую и зарабатывают, предлагая услуги вип-такси. Пользуясь тем, что автомобиль принимают за настоящую карету скорой помощи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: