» » » Авто тюнинг может оказаться вне закона

Авто тюнинг может оказаться вне закона

Авто тюнинг может оказаться вне закона
371
0
Информация

Автомобильный тюнинг может оказаться вне закона. Это произойдет, если в ГИБДД аннулируют регистрацию тюнингованных машин. В первую очередь это относится к машинам с внештатными силовым бампером, кенгурятником, ксеноном, дополнитель-ным светом, багажником, газобалонным оборудованием, с измененным кузовом, измененным двигателем и так далее. Напомним, подобные изменения должны проходить отдельную регистрацию в ГИБДД.

В противном случае инспекторы имеют право составить протокол, выписать штраф. Водитель в такой ситуации должны в течении десяти дней или обжаловать постановление, или демонтировать незаконные элементы. Если автовладелец этого не сделает, то регистрацию авто аннулируют.

Что касается штрафа – то он пока невысок – пятьсот рублей. Однако кроме штрафных санкций водителю могут запретить эксплуатировать ТС. Кроме того, если при повторном задержании выясняется, что снять незаконные элементы тюнинга на месте невозможно, машину могу отправить на штрафстоянку.

Если водитель отказывается снять указанные элементы, ему может грозить пятнадцать суток ареста. В последнее время, инспекторы ДПС все чаще обращают внимание на тюнингованные автомобили. Журналисты уже высказали предположение о специально спланированной облаве на этот вид транспорта. Однако в ГИБДД такую информацию опровергли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: