» » » Глобальная реформа ОСАГО уже скоро

Глобальная реформа ОСАГО уже скоро

Глобальная реформа ОСАГО уже скоро
401
0
Информация

В «Коммерсанте» появились данные о поправках, которые готовятся в Минфине для закона об ОСАГО. Ожидается, что они полностью поменяют систему автострахования.

В частности, в Минфине предлагают ввести три категории для полисов. Первая из них — это полиса эконом класса. ПО ним предполагаются выплаты: четыреста тысяч рублей за порчу ТС и пятьсот тысяч рублей за вред нанесенный здоровью. Вторая категория называется «стандарт» - выплата одного миллиона за каждый из двух видов риска.

Наконец, «премиум» - два миллиона рублей за каждый вид риска. За каждое из расширений автовладелец должен будет оплатить дополнительно. Кроме того, на смену коэффициента мощности придет коэффициент нарушений ПДД. Чем аккуратнее водитель ведет себя на дороге, тем больше скидка на полис.

Будет изменена и система замены денежной выплаты ремонтным работами. Водитель сможет выбрать мастерскую из тех, с которыми у страховщика подписан договор. Страховщик будет отвечать за качество выполненных работ. А вот многолетние полисы до исх пор под вопросом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: