» » » Правительство собирается отменить программу утилизации

Правительство собирается отменить программу утилизации

Правительство собирается отменить программу утилизации
260
0
Информация

Программа утилизации может прекратить свою работу. Чиновники считают, что программа исчерпала свои возможности. Ранее сообщалось, что пятьдесят процентов продаж на авторынке в этом году состоялись благодаря именно этой программе.

Напомним, что ее участники -покупатели получали скидку на приобретение нового авто в размере сорока тысяч рублей (для легковых) и до трехсот пятидесяти (для грузовых) при условии сдачи своей старой машины. Запущена программа была еще в 2014 году. В последние два года на нее выделялось по двадцать два с половиной миллиарда рублей. В 2016 году в рамках программы утилизации было реализовано около двухсот семидесяти тысяч авто.

В частности, «АвтоВАЗ» сумел продать сорок процентов своих моделей именно благодаря госпрограмме. Основной причиной для закрытия госпрограммы называется вред, который она сейчас наносит авторынка. По мнению чиновников, она себя исчерпала.

Все, кто собирался приобрести автомобиль по льготным условиям — уже это сделали, а остальные могут приобрести новую машину и без господдержки. Также отмечается, что подобные программы все случае долгосрочной работы, сразу после отмены серьезно обваливают рынок. Ранее сообщалось, что власти хотят поддержать автопроизводителей, выделив деньги на экспортные продажи. Однако подробностей новой программы пока нет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: